PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PD. USAHA FOOD

Juwita, Verna Trisnawati (2024) PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PD. USAHA FOOD. Skripsi thesis, Universitas Buddhi Dharma.

[img] Text
cover-bab3.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
bab4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (761kB) | Request a copy
[img] Text
bab5-lampiran.pdf - Published Version

Download (999kB)

Abstract

PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PD. USAHA FOOD ABSTRAK Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan pada PD. Usaha Food. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey dan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang bekerja di PD. Usaha Food dengan jumlah 80 orang responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh yang semua anggota populasi dijadikan sampel. Analisis data yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji model statistik, dan uji hipotesis. Dari hasil analisis regresi linear berganda, di peroleh hasil persamaan Y = 4.898 + 0.239 X1 + 0.432 X2+ 0.230 X3 + ε. Dengan hasil koefisien korelasi di tiap variabel memiliki hubungan sebesar 0.667 untuk variabel lingkungan kerja yang artinya presentase tersebut memiliki korelasi yang kuat, sebesar 0.710 untuk variabel motivasi kerja yang artinya presentase tersebut memiliki korelasi yang kuat, sebesar 0.595 untuk variabel disiplin kerja yang artinya presentase tersebut memiliki korelasi yang sedang. Serta nilai koefisien determinasi sebesar 0.573 atau 57.3% yang menunjukkan bahwa lingkungan kerja, motivasi kerja, disiplin kerja mampu menjelaskan sebesar 57.3% terhadap produktivitas karyawan dan sisanya sebesar 42.7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Berdasarkan uji hipotesis, nilai t-hitung lingkungan kerja sebesar 7.912 dan Sig. 0.000 < 0.05, nilai t-hitung motivasi kerja sebesar 8.909 dan Sig. 0.000< 0.05, nilai t-hitung disiplin kerja sebesar 6.542 dan Sig. 0.000 < 0.05. Maka dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan karena t-hitung > t-tabel sebesar 1.665 yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak. Berdasarkan uji simultan diperoleh Fhitung sebesar 33.989 dan Ftabel sebesar 2.72 (33.989 > 2.72) Sig. 0.000 < 0.05 artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara variabel lingkungan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PD. Usaha Food.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Produktivitas Karyawan
Subjects: 100 Filsafat dan Psikologi > 155 Psikologi Diferensial dan Psikologi Perkembangan > 155.25 Motivasi, Pengembangan diri
100 Filsafat dan Psikologi > 155 Psikologi Diferensial dan Psikologi Perkembangan > 155.9 Psikologi Lingkungan
300 Ilmu Sosial > 363 Masalah Sosial Lainnya > 363.7 Permasalahan Lingkungan
600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.3 Manajemen Sumber Daya Manusia > 6583. Manajemen Karyawan
600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.3 Manajemen Sumber Daya Manusia
600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.31 Bagian Manajemen SDM > 658.31 Hukuman atau Sanksi Untuk Karyawan
Divisions: Fakultas Bisnis > Manajemen (S1)
Depositing User: Mayang Farha
Date Deposited: 15 Apr 2025 06:46
Last Modified: 15 Apr 2025 06:46
URI: https://repositori.buddhidharma.ac.id//id/eprint/2417

Actions (login required)

View Item View Item