Fransisca, Viska (2022) PENGARUH SUKU BUNGA, NILAI TUKAR, PROFITABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Kasus pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020). Skripsi thesis, Universitas Buddhi Dharma.
Text
COVER-BAB III.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (490kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf - Published Version Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji Pengaruh Suku Bunga, Nilai Tukar, Profitabilitas yang difokuskan pada Gross Profit Margin, dan Likuiditas yang difokuskan pada Current Ratio terhadap Harga Saham. Objek di dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 34 perusahaan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan kemudian terpilih sebanyak 13 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang sesuai dengan kriteria yang ditentukan dan digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Suku Bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Nilai Tukar tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Profitabilitas yang difokuskan pada Gross Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, dan Likuiditas yang difokuskan pada Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan, Suku Bunga, Nilai Tukar, Profitabilitas (Gross Profit Margin), dan Likuiditas (Current Ratio) berpengaruh terhadap Harga Saham.
Actions (login required)
View Item |