Darmasaputra, Arvin (2024) PENGARUH TQM, EFISIENSI PRODUKSI DAN REORDER POIN TERHADAP STOK BAHAN BAKU DI PT RUMAH KOPI. Skripsi thesis, Universitas Buddhi Dharma.
![]() |
Text
bab 1-3.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text
bab 4.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (983kB) | Request a copy |
![]() |
Text
bab 5.pdf - Published Version Download (686kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah TQM, Efisiensi Produksi dan Reorder Poin mempunyai pengaruh terhadap Stok Bahan Baku. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah karyawan PT Rumah Kopi dengan jumlah sebanyak 100 orang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis model stastik yang terdiri dari uji validitas, uji reabilitas, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji f, uji t, uji koefisien determinasi (R2). Hasil analisis menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25. Dari hasil analisis penulis memperoleh hasil sebagai berikut. Dari hasil analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = 0,101 + 0,014 X1+ 0,994 X2. Artinya terdapat peningkatan TQM,Efisiensi Produksi dan Reorder Poin sebesar 0,101, peningkatan TQM, Efisiensi Produksi sebesar 0,014 dan Reorder Poin sebesar 0,994. Penelitian uji hipotesis menggunakan uji-t dan uji-f, Dimana ttabel (1.042) harus lebih kecil dari thitung dan ftabel (3,19) ) harus lebih kecil dari fhitung, maka variabel tersebut dapat dikatakan berpengaruh. Hasil analisis variabel TQM berpengaruh terhadap Stok Bahan Baku dengan thitung sebesar 3,823 dimana lebih besar dari ttabel dan variabel Reorder Poin berpengaruh dengan Stok Bahan Baku, karena nilai thitung variabel Reorder Poin sebesar 20,998 Hasil analisis uji-f menyatakan seluruh variabel berpengaruh dengan nilai fhitung sebesar 56,240 dan dengan tingkat kesalahan 5% (α=0,05) hasil signifikansi 0,000 < α=0,05 dan disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Analisis Koefisien Determinasi (R2) pengaruh TQM, Efisiensi Produksi dan Reorder Poin terhadap Stok Bahan Baku di PT Rumah Kopi memperoleh Adjusted R Square sebesar 0,162 (16,2%) diartikan adanya pengaruh TQM, Reorder Poin secara bersama – sama terhadap Stok Bahan Baku di PT Rumah Kopi sebesar 16,2% dan sisanya 75,1% dipengaruhi oleh faktor lain.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: TQM,Efisiensi Produksi,Reorder Poin,Stok Bahan Baku. |
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.8 Manajemen Distribusi 600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.401 Manajemen Strategi > 658.401 Manajemen Perencanaan 600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.7 Manajemen Persediaan 600 Teknologi dan Ilmu Terapan (Bisnis) > 658 Manajemen Umum > 658.4013 Manajemen Kontrol dan Kualitas > 658.4013 Total Quality Management (TQM) |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mayang Farha |
Date Deposited: | 11 Apr 2025 03:00 |
Last Modified: | 11 Apr 2025 03:00 |
URI: | https://repositori.buddhidharma.ac.id//id/eprint/2368 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |