Harlina, Harlina (2021) PENGARUH KUALITAS AUDIT, SOLVABILITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019). Skripsi thesis, Universitas Buddhi Dharma.
Text
COVER-BAB III.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (361kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf - Published Version Download (5MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas audit, solvabilitas, dan profitabilitas terhadap opini audit going concern. Pengukuran opini audit going concern diukur dengan menggunakan variabel dummy. Kualitas audit diukur dengan KAP, solvabilitas diukur dengan DER, dan profitabilitas yang diproksikan dengan ROA. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2019. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang didapatkan sebanyak 10 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik dan diolah dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas audit tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern, solvabilitas berpengaruh terhadap opini audit going concern, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern, serta kualitas audit, solvabilitas, dan profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap opini audit going concern.
Actions (login required)
View Item |