ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB

Senjaya, Hendry (2022) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB. Skripsi thesis, Universitas Buddhi Dharma.

[img] Text
COVER - BAB III.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB)
[img] Text
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (849kB)
[img] Text
BAB V - LAMPIRAN.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Secara umum tempat makan atau restoran adalah salah satu tempat yang biasa digunakan orang memesan dan membeli berbagai makanan dan minuman. Biasanya restoran mengalami masalah dalam menyajikan pesanan makanan dan minuman untuk pelanggan, serta pelanggan yang menunggu antriannya yang terlalu lama, sehingga kenyamanannya terganggu bagi pengunjung restoran tersebut. Memberikan pelayanan yang baik adalah strategi bisnis untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, untuk meningkatkan jumlah pengunjung maka segi dalam pelayanan ini harus lebih ditingkatkan dan diperhatikan. Pada dasarnya manusia menginginkan sesuatu hal yang dapat dikerjakan dengan mudah, begitu juga dengan kemudahan memesan menu oleh pelanggan, menjadi efektif dan tidak ingin menunggu antrian yang terlalu lama, tanpa harus antri dan juga menunggu pelayan yang sibuk mencatat pesanan pelanggan lain. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dalam menjawab kebutuhan pelanggan tersebut agar lebih praktis dan cepat dalam pemesanan makanan dan minuman di restoran, maka dibutuhkan aplikasi pemesanan makanan dan minuman berbasis web ini bertujuan agar memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan melalui sistem tersebut dan untuk pihak restoran memudahkan mengelola transaksi-transaksi penjualan. Pada pengembangan sistem ini menggunakan metode Waterfall dan sistem web ini dibuat menggunakan framework Bootstrap dengan pemrograman PHP serta format database MySQL. Dan untuk pengujian sistem ini menggunakan Black Box Testing. Dengan adanya sistem informasi pemesanan makanan dan minuman ini maka dapat memudahkan proses pemesanan pada restoran atau tempat makan menjadi lebih mudah dan efektif.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi, Pemesanan Menu, Restoran, website
Subjects: 000 Karya Umum > 005 Pemograman > 005.36 Program untuk Komputer Personal
000 Karya Umum > 005 Pemograman > 005.4 Sistem Pemograman
Divisions: Fakultas Sains & Teknologi > Sistem Informasi
Depositing User: Iskandar Iskandar
Date Deposited: 17 Jan 2023 07:48
Last Modified: 23 Feb 2023 07:42
URI: https://repositori.buddhidharma.ac.id//id/eprint/1449

Actions (login required)

View Item View Item